黄龙镇四举措扎实开展“双节”安全生产大检查

时间:2017-10-09 16:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料
为有效遏制和防范各类生产安全事故的发生,扎实推进全镇安全生产工作的有效开展,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,节假日期间,黄龙镇党委政府领导放弃休假,扎根一线,深入开展国庆、中秋安全生产大检查工作。
秦楚网讯 通讯员 余琳琳 庹鑫 报道:为有效遏制和防范各类生产安全事故的发生,扎实推进全镇安全生产工作的有效开展,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,节假日期间,黄龙镇党委政府领导放弃休假,扎根一线,深入开展国庆、中秋安全生产大检查工作。 统筹协调抓落实。安全生产工作始终是党委政府的重中之重,黄龙镇围绕以人民为中心的工作思想。坚持凝心聚力、统筹协调、狠抓落实,严格执行“一岗双责”,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门主动抓的工作格局。在节假日期间,来自安监、城建、经发等多部门工作人员组成的联合检查小组深入各村,不定时对安全生产进行大排查再治理工作。 严格执法强监管。针对“双节”期间,黄龙镇安全生产面临的形式及重点,确定以交通、食品、餐饮为重点检查对象,对重要路口、辖区企业、居民小区、人员密集场所、在建工地、学校医院、农贸市场、餐饮场所等开展安全大排查和大检查。对检查中发现的各类隐患逐一提出整改意见,并严格督办,确保全部整改到位。在朱庄村与交通部门联合查处违法交通行为10余起,检查企业26家,排查隐患72条。 加强宣传促引导。黄龙镇充分利用会议、广播、宣传手册、道德讲堂、标语等多种形式广泛宣传,发动各村(社区)志愿者积极走街入户,向群众发放安全生产宣传单,详细讲解安全生产政策法规、行为规范和健康饮食知识、应急处置、自救互救方法等,积极劝导村民安全过节。大力营造“人人讲安全,事事为安全”的良好氛围。 健全机制管长远。做好安全生产工作,一方面要加强管理,另一方面也要建立长效机制,只有“管建并重”才能真正让这项民生工作惠及广大群众。黄龙镇在节日期间针对排查出的隐患,发现一起整改一起,并不断“回头看”,确保“不二过”,力促“放心节”。使抓铁有痕、踏石留印的工作作风得以常态化、持续化,让全镇人民不仅在“双节”期间过的安全、放心、舒适,更有长期的安全感和幸福感。
(编辑:鲁巍 88pt88报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。        2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110