丹江口“五到位”防汛抗灾

时间:2017-10-10 08:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料
国庆长假期间,丹江口市委、市政府主要领导分别带队深入丹江口库区、中小水库、地质灾害隐患点巡查,及时处置发生的险情。
秦楚网讯(十堰日报)特约记者 周玉娟 通讯员 杨琴 报道:国庆长假期间,丹江口市委、市政府主要领导分别带队深入丹江口库区、中小水库、地质灾害隐患点巡查,及时处置发生的险情。 9月下旬以来,丹江口市出现连阴雨天气,降水异常多,境内道路等基础设施受损严重,农业生产遭受重创,给群众生产生活带来严重影响。截至10月7日上午11点,灾害造成直接经济损失约2.5亿元。 面对灾情,丹江口市迅速启动防汛预案,采取 “五个到位”措施抗灾自救,目前无人员伤亡。 由于持续降雨和丹江口大坝泄洪,丹江口市境内中小水库、堰塘高水位运行。为了防止出现险情,丹江口市防汛指挥部根据水情、雨情连续下发文件5个,妥善安排防汛工作。该市国土资源、水务、民政等部门干部深入一线,各司其职,快速处置险情,做到 “五个到位” (组织到位、人员到位、劝导到位、服务到位、排查到位),确保防汛抗灾“五无”,即无人员伤亡、无信访投诉、无特大险情、无负面网络炒作、无失职失误现象发生。
(编辑:鲁巍 88pt88报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。        2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110