凉水河镇:众志成城防大汛 干群协力齐抗灾

时间:2017-10-10 14:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料
当前全镇干群齐心协力防大汛,严防死守保安全,目前各村各受灾点群众思想情绪稳定,正积极投入抢险救灾工作之中,大局稳定。下一步,该镇将再加措施、再加力度扎实推进灾后恢复重建工作,确保群众安居乐业,确保镇域社会和谐稳定。
凉水河镇党委书记刘甲林、镇长黄晓玮察看道路垮方情况 秦楚网讯 通讯员 刘堂清 张会 报道:受近日连续降雨影响,丹江口市凉水河镇多地发生地质滑坡和土地淹没等自然灾害。为应对汛情灾害,凉水河镇迅速启动防汛应急预案,在国庆、中秋两节期间,更是不放松、不动摇,坚持防汛抗灾。 凉水河镇汉江村四组庄房沟路段塌方 一是确保值班在岗。镇、村干部每天有人在岗值班,电话24小时保持畅通。二是组织专班巡查汛情。镇党委书记、镇长分别牵头带领专班分赴各村具体了解灾情,并及时指导、督导防汛抢险救灾情况,每天对灾情一汇总一会商,及时研判应对处置灾情。三是积极组织力量除险自救。分管领导牵头各相关部门,深入各村现场查看灾情,指导抢险救灾,党员干部及当地群众等多方力量参与到抢险救灾中。15个村的安全劝导员对滑坡和地质沉降而损毁的路段专人值守,并设置警示标志,对受损的库塘堰各村按排专人二十四小时值守。四是备足备齐防汛物质器材,及时组织人员疏通溢洪道。针对环库路和丹郧路多处垮方路段,设置警示标志,杜绝次生灾害的发生。五是对房屋因塌方受损的农户,及时转移受影响人员及财产,保证出现险情后,确保受威胁群众能安全撤离,力争让人民群众损失降到最低。 姚湾村组织力量修复山体滑坡路段 当前全镇干群齐心协力防大汛,严防死守保安全,目前各村各受灾点群众思想情绪稳定,正积极投入抢险救灾工作之中,大局稳定。下一步,该镇将再加措施、再加力度扎实推进灾后恢复重建工作,确保群众安居乐业,确保镇域社会和谐稳定。
(编辑:鲁巍 88pt88报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。        2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110