郧阳区蓝天行动为大气污染做“减法”

时间:2017-10-10 16:16 来源:十堰环保局     进入数字报 我要爆料
2017年9月20日,郧阳区环境执法人员对一家新型墙体材料有限公司和一家生物科技发展有限公司履行监督检查时发现两家企业正在燃烧烟煤,经现场查看两家企业存在环保设施故障,仍在使用燃煤锅炉现象,执法人员立即对违法事实进行现场取证,并责令立即停止违法行为。
为进一步推进大气污染治理工作,改善区域环境质量,近日郧阳区严厉打击淘汰取缔燃煤小锅炉死恢复燃的现象。 2017年9月20日,郧阳区环境执法人员对一家新型墙体材料有限公司和一家生物科技发展有限公司履行监督检查时发现两家企业正在燃烧烟煤,经现场查看两家企业存在环保设施故障,仍在使用燃煤锅炉现象,执法人员立即对违法事实进行现场取证,并责令立即停止违法行为。 经郧阳区环境监测站现场采样,结果显示两家企业排放废气中颗粒物、二氧化硫排放浓度均超出国家标准。依据新《环保法》相关规定,郧阳区环保局对两家企业的环境违法行为进行立案查处,并作出了查封决定。9月28日局分管领导带队对两家违法企业燃煤锅炉依法进行了查封,对燃煤锅炉张贴封条就地封存。 查封、扣押权是新环保法赋予向污染宣战的有力武器。下一步,郧阳区环保局将加强跟踪督办,督促两家企业加快整改进度,如期完成整改,确保对周边环境不造成污染。同时,加强对全区锅炉改燃后的企业环境监管,对群众反映强烈、污染严重的企业和突出环境问题,严格按照相关规定予以查处。(郧阳区环保局 兰琼)
(编辑:鲁巍 88pt88报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。        2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110