十堰48.3万亩农作物受灾 500余农技员指导秋收秋种

时间:2017-10-11 08:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料
昨日,记者从市农业局获悉,持续强降雨导致我市48.3万亩农作物受灾,成灾23.1万亩,绝收7.2万亩,直接经济损失1.67亿元。
秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 通讯员 苏丽妍 报道:昨日,记者从市农业局获悉,持续强降雨导致我市48.3万亩农作物受灾,成灾23.1万亩,绝收7.2万亩,直接经济损失1.67亿元。 入秋以来的持续强降雨,既影响秋收,也影响秋种。水稻、晚茬玉米、豆类等农作物收获期预计推迟10天以上;秋收作物损失较大,全市秋粮因灾减产1500万公斤;经济作物普遍受损,全市经济作物受灾面积达9万余亩,成灾5.2万亩,绝收2.4万亩,直接经济损失8000多万元。 灾情发生后,市农业部门及时采取有效措施抗灾救灾,确保将灾害损失降至最低。市农业局下发《关于认真做好持续强降雨过程抗灾秋冬播应对工作的通知》,派出工作专班,组织农民及时抢收秋收作物,最大限度保证“颗粒归仓”及秋播如期进行。全市农业部门调动500余名县、乡农技人员深入灾区,组织农户抢收补种。同时,印发小麦油菜秋播技术要点等,为农户提供技术支持。 下一步,市农业局将高度关注天气变化,及时研判和分析预警,严格落实24小时值班制度,畅通灾情报送渠道,发现灾情及时、准确上报和处置。从即日至秋播结束,市农业局将组织两个工作专班,深入各地开展指导督导。同时,进一步组织农技人员深入灾区查灾、核灾,指导抗灾,全力以赴抓好秋收秋种,精心准备秋冬播生产,力争将损失降到最低。
(编辑:鲁巍 88pt88报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。        2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110