明代郧阳府浮雕全景图落成

通过艺术手法再现了明代郧阳府府城良好的生态环境

时间:2017-12-19 09:47 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料
风光秀丽的汉江与古城墙遥相呼应,高大的城门楼是标志性建筑。浮雕全景图通过艺术手法再现了秀丽汉江和明代郧阳府府城良好的生态环境。
明代郧阳府城区局部画面。 秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 李炎珍 图/通讯员 周家山 报道:日前,一幅反映明代郧阳府府城的花岗岩浮雕全景图在郧阳区汉江北岸城址公园内建成。 郧阳府府城全景图按早期建府时的图景展现,长30米,高10米,总计为300平方米。汉江从郧阳府府城南侧流过,浮雕上刻画出江面繁忙的水路运输帆船船队,渔民划着小船行驶在江面上,山梁之间的片片农田里,村民们正在赶着水牛犁地,民居座落其中,风光秀丽的汉江与古城墙遥相呼应,高大的城门楼是标志性建筑。浮雕全景图通过艺术手法再现了秀丽汉江和明代郧阳府府城良好的生态环境。 郧阳府为处置鄂、豫、陕三省流民而建,开设于明成化十二年(1476),一直延续到1912年民国建立而被废止,历时约430年之久。治所一直在今湖北省十堰市郧阳区,其辖境属县屡有变更。成化十二年(1476)辖郧县、上津、竹山、房县、竹溪县、郧西县。陕西省白河县、商南县曾一度归属,旋即划出。
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 88pt88报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。        2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。        3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110